¿Crees saber todo sobre la quinua? Aspagro te da a conocer 3 cosas que no sabías sobre la quinua, porque es necesario saber más de este super alimento que tiene tantos beneficios para la salud.
Se sabe que la quinua es un superalimento que lleva miles de años y actualmente es utilizado en varios restaurantes a nivel internacional adaptándolos en platos típicos de cada país.
Sin embargo, Aspagro te da a conocer 3 cosas sobre la quinua.
Cosas que no sabías de la quinua
¿Cuánto demora en producirse la quinua? (periodo vegetativo)
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), el tiempo que demora en producirse la quinua va entre los 136 y 190 días dependiendo de la variedad de quinua, ya que cada variedad de quinua presenta una variación de días distinta.
¿Cuándo se descubrió la quinua?
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), la evidencia histórica indica que su domesticación por los pueblos de América puede haber ocurrido entre los años 3000 y 5000 antes de Cristo.
¿Cuántas variedades de quinua existen?
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), la quinua cuenta con más de 3000 variedades o ecotipos tanto cultivadas como silvestres.