El webinar «Certificación orgánica en la producción de quinua Peruana», tiene la finalidad de hacer conocimiento acerca de algunos cambios en los temas orgánicos. Estos han empezado a aplicarse desde enero 2022 y pronto serán exigidas en el Perú.
Asimismo, se determinará la definición de certificación de un producto agroalimentario como un proceso que confirma que el producto o servicio cumple con los estándares necesarios para ser relevantes en el mercado que haya elegido, ya que de esta forma, ayuda a brindar confianza a sus grupos objetivo.
Este certificado agroalimentario es voluntario y sirve como una herramienta de diferenciación, ya que transmite a los consumidores una garantía de seguridad y calidad. Asimismo, permite su ingreso a mercados internacionales y obteniendo mejores precios de exportación.
También, se dará a conocer acerca de la superficie de la producción orgánica nacional, los principales cultivos orgánicos y el nivel de exportación de orgánicos. Así como los requisitos que debe cumplir un alimento orgánico, la trazabilidad de productos orgánicos y los actores que intervienen en la certificación orgánica. Se informará acerca del funcionamiento de la certificación, la fiscalización de la producción orgánica, los sistemas internos de control en la certificación grupal y la documentación que debe tener el productor. Finalmente, el desarrollo del croquis de parcela, las características que deben de tener las semillas, los objetivos de la fertilización, y más.
Te invitamos a ver el webinar completo a través de nuestra página web o directamente a través de YouTube y recuerda dejarnos tus comentarios en el video con el tema que te gustaría que tratemos en el próximo webinar.