ASPAGRO – Agricultura con impacto positivo

¿Qué es la quinua?

La quinua es un grano andino considerado un superalimento que se caracteriza por tener un alto valor nutricional, principalmente contiene proteínas y aminoácidos esenciales. Estas son provistas por su semilla, lo que le permite equiparar la calidad proteica de la leche. 

La quinua supera en términos de valor biológico, calidad nutricional y funcional a los cereales tradicionales (trigo, maíz, arroz y avena).

Tipos de Quinua

Fue domesticada y cultivada por los antiguos peruanos, principalmente en la cordillera andina. Se le considera una planta resistente, tolerante y eficiente en el uso del agua; siendo capaz de resistir temperaturas de alta variabilidad. 

Es considerada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como uno de los alimentos de mayor futuro a nivel mundial. Estos últimos años su consumo se ha popularizado porque, debido a sus nutritivas propiedades, se le pueden asociar varios beneficios para la salud.

 

Flor de la vida - pequeña

Nuestros Productos

Contamos con quinua en grano, harina y hojuelas, nuestros productos destacan por:

  • Contribuir a un impacto socioeconómico positivo.
  • Ser amigable con el medioambiente.
  • Representar un pago justo al agricultor.
  • No involucrar uso de mano de obra infantil.
  • Ser producidos por agricultores locales.
  • Resaltar la equidad de género.
  • Contar con certificación orgánica.
  • Ser un producto ancestral, nutritivo y saludable.
Quinua en grano, harina y hojuelas

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