ASPAGRO – Organic quinoa from Peru

¿Qué es la quinua?

La quinua es un grano andino considerado un superalimento que se caracteriza por tener un alto valor nutricional, principalmente contiene proteínas y aminoácidos esenciales. Estas son provistas por su semilla, lo que le permite equiparar la calidad proteica de la leche. 

La quinua supera en términos de valor biológico, calidad nutricional y funcional a los cereales tradicionales (trigo, maíz, arroz y avena). 

qué es la quinua

Fue domesticada y cultivada por los antiguos peruanos, principalmente en la cordillera andina. Se le considera una planta resistente, tolerante y eficiente en el uso del agua; siendo capaz de resistir temperaturas de alta variabilidad. 

Es considerada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) como uno de los alimentos de mayor futuro a nivel mundial. Estos últimos años su consumo se ha popularizado porque, debido a sus nutritivas propiedades, se le pueden asociar varios beneficios para la salud.

 

Nuestros Productos

Síguenos en:

Entérate de las recetas más deliciosas: